Регистрация / Вход

Подписаться на рассылку
Для подписки введите Ваш e-mail и кликните OK.

 

 
 


 
 

 
  Яндекс.Метрика



   
 
Лаборатория имени СКВОРЦОВА Альберта Васильевича
Добро пожаловать, Гость
Привет! Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
RE: Жизнетворчество - Со-Творение своей Жизни (1 просматривает) (1) Гость
Вниз Ответить Избранное: 0
Сообщения темы: RE: Жизнетворчество - Со-Творение своей Жизни
#1823
Илона (Администратор)
Администратор
Сообщений: 1267
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Жизнетворчество - Со-Творение своей Жизни 6 г., 8 мес. назад  
Ваше время ограничено, не тратьте его живя чужой жизнью.
Не попадайтесь на крючок вероучения, которое существует на мышлении других людей.
Не позволяйте взглядам других заглушать свой собственный внутренний голос.
И очень важно иметь мужество следовать своему сердцу и интуиции.
Они так или иначе уже знают, что вы действительно хотите сделать.
Всё остальное — второстепенно!

Вы устали жить чужой мечтой?
Несомненно это ваша жизнь и вы имеете полное право проводить её так, как захотите без любых препятствий и барьеров со стороны других.
Дайте себе возможность развивать свои творческие таланты в свободной от страха и давления атмосфере.
Живите жизнью, которую выбираете вы сами и где вы сами являетесь хозяином своей судьбы.
Мысль о скорой смерти — лучший способ избавиться от иллюзии, что тебе есть что терять.
Ты уже будто голенький, и нет причины не следовать за своим сердцем.

Смерть – это лучшее изобретение Жизни!
Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир.
А иначе зачем мы здесь?

© Стив Джобс
ЛЕГЕНДАРНАЯ РЕЧЬ СТИВА ДЖОБСА: http://www.youtube.com/watch?v=haoTFLjysjk
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#1825
Илона (Администратор)
Администратор
Сообщений: 1267
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Жизнетворчество - Со-Творение своей Жизни 6 г., 8 мес. назад  
Гордость и гордыня

Гордыня – следствие принципов, убеждений, сложившихся за всю нашу жизнь. И когда говорят девушке, которая каждый раз после колебаний все-таки прощает измену своему избраннику: «У тебя нет гордости!», – имеют в виду именно отсутствие или шаткость принципов, которые, будучи устойчивыми и неколебимыми, оградили бы ее от подобных социально неприемлемых поступков. С точки зрения психотерапии, мы «зомбированы» нашей культурой, семьей, образом жизни, сложившимися с годами стереотипами, моралью общества. И гордыня мешает нам в нужный момент сбросить эти оковы, осознать и признать то, что очень не хочется признавать, понять, чего мы на самом деле хотим в данной ситуации.

Например, человек, который убежден в том, что он обязательно должен выиграть в соревнованиях / быть самым красивым / сделать что-то лучше всех, столкнувшись с нежелательными результатами, испытывает приступ гордыни. Или девушка, убежденная в том, что нельзя первой звонить молодому человеку, будет со временем испытывать все нарастающий ком гордыни, так и не услышав вожделенного звонка. Это он плохой, он неправ, он должен понимать ее принципы и им соответствовать, а не она менять свои установки. Вот она, гордыня в чистом виде.

Таким образом, гордыня выступает как своеобразное «спасение», защитный механизм, позволяющий личности сохранить себя, свои представления о мире, когда уже давно пора посмотреть на него шире, изменить застаревшие и закостенелые убеждения, открыть себя миру. Но зачем это делать? Зачем оставлять все, как есть? Дело в том, что личность вообще стремится сохранить себя, изменения происходят редко, с большим трудом и множеством затраченных ресурсов. Спрашивается: зачем меняться, если ты уже худо-бедно приспособлен к этому миру?

Многие действительно так считают, останавливают себя в развитии или даже деградируют. Другие находят в этом смысл, стремятся постоянно познавать мир и изменять себя в лучшую сторону. Любое живое существо на планете, так же, как и все существующие и существовавшие в мире создания, заключает в себе принцип развития. Развиваясь как в процессе эволюции, так и в течение своей короткой жизни, каждое существо может гораздо лучше приспособиться к миру, создать для себя больше возможностей, сделать свою жизнь значимой.

Борьба с гордыней – это, прежде всего, освобождение от оков «зомбирования», от навязанных обществом стереотипов. Преодолеть гордыню – значит, стать субъектом своей жизни. Каждый человек должен нормально управлять ей, так, как он управляет левой рукой или правой. Человек, не отягощенный гордыней, сам выбирает, о чем ему думать, какие эмоции испытывать в той или иной ситуации. Развиваясь и становясь субъектом своей жизни, он перестает испытывать нужду в гордыне как механизме, который поддерживает его принципы. Он открыт миру и открыт своим желаниям. Не сиюминутным прихотям, а именно желаниям, потребностям, ради удовлетворения которых он готов сейчас испытывать тяготы. И если девушка, нуждающаяся в надежности и верности в отношениях и открытая этим своим потребностям, перестает испытывать гордыню, то это не значит, что она «лишится последней гордости» и простит предавшего ее партнера - она не вернется к нему уже потому, что знает, чего действительно хочет от жизни. Ей больше не нужна гордыня, чтобы быть счастливой.

Избавляйтесь от гордыни, ведь гордыня несет с собой постоянные обиды, конфликты с близкими людьми; она не позволяет решать проблемы продуктивно и является признаком эгоцентризма, который не дает возможности человеку идти вперед на пути развития его личности.
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#1828
Илона (Администратор)
Администратор
Сообщений: 1267
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Жизнетворчество - Со-Творение своей Жизни 6 г., 8 мес. назад  
Как познавать себя более эффективно?

Самоисследование – единственный путь к просветлению. Познай себя – твердят философы, мыслители и мудрецы всех времен и народов.

Сам метод до смешного прост и практиковать его можно параллельно с любой другой деятельностью, при должной степени осознанности, конечно. К сожалению, именно из-за простоты метода, не каждый способен следовать ему. Ведь, даже получив детальное разъяснение, что за чем делать, не всегда ясно, что именно нужно делать. Да и нужно ли вообще что-то делать?

Несомненным преимуществом этого простого метода перед всеми прочими психологическими техниками, является то, что он дает мгновенное освобождение от любого ментального или эмоционального напряжения. При условии правильного выполнения, конечно. Например, у вас возникает какая-либо негативная мысль, мешающая вам быть счастливым. Вы начинаете применять метод и в мгновение ока растворяете ее в океане осознанности. Звучит заманчиво, не так ли?

Суть метода самоисследования

- Суть метода – это созерцание вибрации «я», то есть самой первой мысли, из которой возникают все остальные. Найдите ее. Например, это может быть следующее: «я отделен от мира», «это мое», «я обладаю», «я хочу», «я делаю» и т.д. Каждый человек носится с сотнями подобных ментальных формаций. Именно они являются блоками, мешающими энергии свободно проходить к высшим чакрам. Когда же энергия все же пытается пробиться через них, она давит на эти блоки и у человека возникают различные психоэмоциональные состояния. Это может быть страх, раздражение, гнев, чувство вины, половое возбуждение, стыд и т.д. Если же энергия циркулирует свободно, человек находится в блаженном переживании момента «здесь и сейчас».

- Просто наблюдайте все, что происходит в настоящем, что бы ни пришло – принимайте это, даже если это потакание собственным прихотям. Не осуждайте и не подавляйте ничего из того, что приходит. Принимайте и исследуйте все, как дар Божий и еще одно проявление божественного. Помните, что каким бы неприятным не было какое-либо явление, оно такое лишь по причине слишком сильной отдаленности от своего источника. И ваша задача – найти этот источник, а не осуждать или пытаться избавиться от чего-либо.

- Вначале будет полезно выбрать себе подходящий вопрос для этой практики, например: «как возникла эта мысль?» и как бы отмотайте процесс мышления назад, пытаясь ощутить источник. «Для кого пришла эта мысль? А кто я?» и наблюдайте за ощущениями, пытайтесь понять, чем вы являетесь во всей этой структуре из тела, мыслей, эмоций и привычек.

- По мере растворения своего эго, рано или поздно вы сможете подойти к самому источнику. Так вы станете более чувствительными, станете замечать то, что раньше не замечали и ощущать мир более полно. Возрастут спокойствие, умиротворенность, расслабленность и ясность сознания. Вскоре вы начнете воспринимать самые тонкие импульсы «я», сочащиеся из каналов сердца. Таким образом, вы приблизитесь к самой большой тайне бытия – к пониманию «кто я».

Препятствия на пути и их преодоление

- Важно понимать, что ощущение выраженное словами «у меня не получается» является не чем иным, как работой ума и еще одной его уловкой. Просто включите эту мысль в практику самоисследования и избавьтесь от самого состояния «не получается» с помощью наблюдения и осознанности. Таким образом, любая помеха на пути саморазвития становится не чем иным, как топливом для дальнейшей эволюции сознания.

- Вначале бывает сложно поймать начало мышления – саму мысль «я» и не увлечься следующими мыслями.

- По мере восприятия все более тонких вибраций «я» становится сложно различить ее среди общей массы энергии. Ощущение своего «я» обычно переживают в голове, шее или сердце. Ведические знания гласят, что переживание «я» на уровне головы соответствует состоянию бодрствования. Но по мере продвижения в практике человек переходит на более тонкие уровни, доступные в состоянии сновидений. Тогда он переживает свое «я» в области шеи. Но самое глубокое переживание «я», соответствующее сну без сновидений – это уровень сердца.
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#1829
Илона (Администратор)
Администратор
Сообщений: 1267
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Жизнетворчество - Со-Творение своей Жизни 6 г., 8 мес. назад  
Три человека ворочали камни.
Одного из них спросили:
– Что ты делаешь?
Он вытер пот со лба и ответил:
– Горбачусь.
Подошли ко второму и спросили:
– А ты что делаешь?
Он закатал рукава и деловито сказал:
– Деньги зарабатываю.
Спросили у третьего:
– А что делаешь ты?
Он посмотрел вверх и сказал:
– Храм строю.
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#1891
Илона (Администратор)
Администратор
Сообщений: 1267
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Жизнетворчество - Со-Творение своей Жизни 6 г., 8 мес. назад  
Прими свои страхи, позволь им вытворять самое худшее -
и отсеки их, когда они попробуют этим воспользоваться.
Если ты этого не сделаешь – они начнут сами себя клонировать, как грибы,
окружат тебя со всех сторон и закроют дорогу к той жизни,
которую ты хочешь избрать.
Каждый поворот, которого ты боишься, - лишь пустота, которая прикидывается неодолимой преисподней.

Ричард Бах
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#1892
Илона (Администратор)
Администратор
Сообщений: 1267
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Жизнетворчество - Со-Творение своей Жизни 6 г., 8 мес. назад  
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину ...

© Леонардо да Винчи
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх Ответить

 
   
 
   
 

8 (383) 212-52-92
8 (383) 212-59-16

 

О центре   |   О Скворцове   |   Новости   |   Продукция   |   Заказать   |   Контакты   |   Форум
 Для начинающих   |   Технологии жизни   |   Конференции   |   Информационный фонд