Здравствуйте))Сегодня появилось время поделиться еще рецептиками)))
шоколадные шарики
150 гр слив масла
150 г сахара
150г сливок
200г сухого молока
немного валильного сахара или ванилина
185 г сахарной пудры(я сахар молола на кофемолке)
25 г кэроба(если нет какао),
спрашивать можно в индийских храмах,или где продают такие специи)))
Кэроб используется как здоровый заменитель шоколада. Он производится путем перемалывания жареных или сырых стручков дерева кэроб, средиземноморского вечнозеленого растения. В кэробе много витаминов и минералов, а также он является хорошим источником клетчатки.Существенная разница также в том, что кэроб не содержит психотропных (воздействующих на психику) веществ.
Кэроб по виду мало отличается от какао-порошка. Единственное отличие в оттенке коричневого цвета. По вкусу он похож на какао с сахаром. Кэроб гораздо слаще, чем шоколад или какао, то есть к нему не нужно добавлять сахар.
Способ приготовления:
Растопите масло,добавьте сахар.Держите на огне,пока смесь не закипит.Прокипятите в течении нескольких минут,добавьте сливки,просеянный кэроб и сухое молоко.Остудите и сформируйте шарики))Приятного аппетита)))
Утренние шарики
50г слив масла
250г овсянных хлопьев
70г кокосовой стружки
25 г кэроба
100 г меда
50 г сахара
20-30 мл воды
ванилин -на кончике ножа
Способ приготовления
Залейте овсянные хлопья горячей водой и растопленным маслом.Добавьте остальные компоненты,хорошо перемешайте и оставьте на ночь.На утро скатайте шарики))